初心聚汇 星耀研途 我校2018年研究生元旦晚会落幕
发布时间: 2017-12-27 浏览次数: 13



金鸡报晓成壮举,瑞犬迎春赴新程。1225日晚,由党委研工部、研究生院、校团委、研究生会主办,音乐舞蹈学院承办的2018年研究生元旦晚会在帕瓦罗蒂音乐厅举行。党委研工部、研究生院、校团委等职能部门负责人,各学院师生代表及近500名研究生观看了晚会。

本次晚会以“初心聚汇,星耀研途”为主题,以各学院研究生会推选的优秀节目为主,以音乐、舞蹈、小品、跆拳道、相声等节目类型进行多彩呈现。晚会在雷锋乐队激情洋溢的摇滚歌曲之后正式拉开帷幕,整场晚会由14个精彩纷呈的节目串联而成。其中,何昊、王希、徐诺三位同学的歌曲串烧给观众们带来了一场听觉盛宴,赢得了现场观众的阵阵掌声。由历史文化学院原方老师精心准备的名为《量子力一致好评学和广义相对论在相声表演与创作中的指导及应用》的相声表演以及体育学院学生精彩绝伦的跆拳道表演,掀起了整场晚会的高潮,观众们反响热烈。除了歌曲、现代舞等娱乐节目,弥漫着古典文化气息的民族舞《大型歌舞剧孔子选段》《礼仪之邦》则充满着对中华民族传统文化的无限热爱。最后,晚会以音乐舞蹈学院大学生合唱团精心编排的歌曲《我宣誓》结尾,彰显了我校师生的爱党爱国之情,同时也为本次研究生元旦晚会画上了一个圆满的句号。

晚会期间高潮迭起,内容丰富、精彩绝伦的节目营造了轻松积极、昂扬向上的艺术氛围。在长达两个小时的时间里,同学们用自己特有的方式庆贺元旦,展现出他们的艺术才华,表达了对师大全体师生在新的一年里美好的希望和期盼。此次晚会充分体现了师大研究生青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的良好精神风貌,对我校优良文化氛围的创建与发展起到了积极的推动作用。

(校研究生会 白雪萌/文 青年传媒中心/图)