我校举办基层党支部书记学习贯彻党的十九大精神专题培训班
发布时间: 2017-12-29 浏览次数: 13

根据校党委统一安排,1226日至28日,我校在物理北楼报告厅举办基层党支部书记学习贯彻党的十九大精神专题培训班,全校200余名基层党支部书记参加了此次集中培训。校党委副书记臧振春出席开班仪式并做动员讲话。

臧振春在动员讲话中指出,举办党支部书记培训班既是贯彻落实党的十九大精神和省委、省委高校工委关于进一步加强高校党建工作的重要举措,也是把全面从严治党各项任务落实到基层、落实到支部、落实到广大师生党员中的客观需要。他要求基层党支部书记,一要提高站位,学深悟透,贯彻落实好党的十九大精神;二要提升素质、明确责任,争做优秀的党支部书记;三要提振精神、严格要求,保质保量完成培训任务。

本次培训内容丰富,形式多样,安排了专题讲座、视频教学、学习交流等内容。在专题讲座环节,参训学员分别聆听了河南大学经济学院王明钦教授题为《马克思主义建党理论与高校基层党组织建设》、河南省委宣传部理论讲师团团长李德全题为《高擎伟大旗帜 实现伟大梦想——党的十九大精神解读》和河南省委党校赵璐博士题为《认真学习 严格遵守<中国共产党章程>》的三场辅导报告。各基层党组织也根据要求,组织党支部书记观看《榜样2》《不忘初心,继续前进》等视频,并围绕加强党支部建设、坚持“三会一课”,增强组织活力等内容展开交流讨论。

举办基层党支部书记培训班,对于深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党支部在基层党建工作中的重要作用,切实提高我校党支部书记理论水平、服务师生能力和履职本领,推动我校基层党建工作水平取得新成效具有重要意义。

(组织部 董长雨/文 宣传部 刘海燕 大学生摄影记者 张梦薇/图)