常俊标一行到校友企业河南科隆集团走访调研
发布时间: 2017-12-28 浏览次数: 1315



1227日,校长常俊标、副校长马治军一行到校友企业河南科隆集团走访调研,与我校校友会副会长、政治与公共管理学院87届校友、河南科隆集团董事长、总裁程清丰先生及其团队进行了深入交流。校长办公室、科技处、就业创业服务指导中心、校友工作办公室等单位负责同志陪同前往。

程清丰校友对常俊标一行的来访表示热烈欢迎,并就科隆集团在创业创新、产业布局、发展成果以及未来发展方向等方面的情况进行了介绍。他表示,与母校加强产学研合作,既是提升企业核心竞争力的有效途径,也是培育实用性与实效性人才的迫切需要。作为一名师大人,时时刻刻都在关注着母校的发展,为母校教育事业取得的长足发展感到由衷自豪,并希望与母校在新能源、环保等方面加强合作。

常俊标首先向程清丰董事长、科隆集团员工及其家属致以新年问候,充分肯定了程清丰校友及其企业取得的骄人成绩,同时,介绍了学校近年来的发展状况和未来的发展方向。他说,学校积极与校友企业开展产学研合作,利用郑洛新国家自主创新示范区这一平台,找准共同切入点,实现优势互补,更好地促进企业的技术创新和学校的科研成果转化。常俊标强调,学校高度关注校友成长和校友企业发展,十分珍视校友资源,学校每一步发展,都离不开社会各界和广大校友的鼎力支持,希望科隆集团能瞄准市场,抓住发展机遇,科学定位,依靠创新驱动做强做优做大,希望程清丰校友一如既往地关心和支持母校的建设发展,加强与母校的合作和研究,争取在相关领域创出特色、创出佳绩,欢迎常回母校看看。

调研期间,在程清丰校友的陪同下,常俊标一行参观了科隆集团企业展厅。双方还就研发合作、人才培养、大学生就业创业等进行了探讨。

(校友工作办公室 王天意)

校友简介:

程清丰,男,政治与公共管理学院87届,河南师范大学校友会副会长,河南科隆集团董事长、总裁。高级工程师,享受国务院特殊津贴专家,全国轻工系统劳动模范,河南省第十二届人大代表。

企业简介:

河南科隆集团创立于1993年,秉承“科隆兴科技、科技兴科隆”的科学发展观,科隆现已发展成为拥有新能源、制冷系统配套、环保智能装备三大产业的现代企业集团,并与惠而浦、GE、西门子、伊莱克斯、三星、LG、松下、海尔、比亚迪、神华等数十家国内外大型企业集团建立了战略合作关系。

新能源产业打造中国最大的新能源材料及动力电源系统模块化产业集成服务商,具备新能源材料—二次电池—电源系统—动力锂电池回收全产业循环链条的核心技术优势,建有国家级企业技术中心、博士后科研工作站、省工程技术研究中心、省工程实验室等多个高水平的研发平台,拥有松下、三星、LG、宇通、吉利等优质的客户群体,创造了多个行业第一,并建成了技术及装备位居国内一流的科隆新能源材料、新太行动力电池产业园两个生产基地;制冷系统及配套产业是全球最大的无氟、高效制冷系统配套产业研发生产基地,科隆生产的无氟、高效、节能蒸发器、冷凝器率先通过国家鉴定,引领了全国冰箱、空调制冷系统的发展潮流,加快了中国冰箱、空调无氟替代及环保高效节能的步伐;智能环保装备产业打造全球一流的高端智能环保装备研发、制造基地,科隆大型装备产业将按照“节能、环保、智能”的发展方向,借助“一带一路”带来的市场发展机遇,秉承“中国制造2025”的发展理念,积极发展服务性制造和生产性服务业,促进生产型制造向服务型制造的转变,以产品制造为主业,向专业化、智能化制造过渡,实现制造业与服务业深度融合。