商学院开展领导班子专题民主生活会
发布时间: 2017-12-27 浏览次数: 197

进一步深入学习贯彻党的十九大会议精神,遵循学校组织部《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化的通知》要求,1225日,商学院以学习贯彻党的十九大精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求在学院党员活动室召开了2017年度领导班子民主生活会。

学院领导班子成员紧紧围绕政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面,进行深入的党性分析,对照《准则》《条例》,紧密结合实际,着重从思想、组织、作风、纪律等方面找准找实自身问题。与会人员联系个人思想、工作、生活和作风实际,亮思想,比作风,直面自身问题,深刻剖析,严厉批评,严格查摆,提出了许多不足和建议。学院党委书记李杰进行了自身对照检查,带头对自身存在问题进行查摆和剖析。他指出,会上大家切实剖析个人,讲问题不遮掩,深刻透彻分析原因,不相互批评,并提出具体的改进措施。领导班子成员既查摆剖析自身的问题,又积极认领班子的问题;既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距;既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加油、鼓劲、互相帮助的良好氛围。

最后,李杰提出四点意见:一是坚持把学习贯彻党的十九大会议精神作为重大政治任务,强化思想理论武装。二是坚持把严肃党内政治生活、加强党内监督作为重要抓手,重塑良好政治生态。三是坚持把落实整改任务作为重要检验,推进全面严治党要求落到实处。四是坚持把勤政廉政作为党员干部的基本要求,强化担当担责干净干事的浓厚氛围。

(商学院 王令耀)