我校承办河南省青少年研究会2017年学术年会
发布时间: 2017-12-27 浏览次数: 513

 

 

122425日,由河南省青少年研究会主办,我校青少年问题研究中心承办的河南省青少年研究会2017年度学术会议在郑州召开。此次会议以“党的十九大精神与新时代青年发展”为主题。共青团河南省委、中国青少年研究会、省青少年研究所和河南省团校相关人员参加会议。

开幕式上,共青团河南省委副书记王笃波致辞,他肯定了学会紧紧围绕党政工作大局,紧扣共青团和青少年工作课题,促进青少年健康成长、推动全省经济社会发展所发挥的积极作用。王笃波要求大会要结合习近平总书记在党的十九大报告中提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的历史任务,要深刻理解新时代党的青年群众工作的新要求。

会上,中国青少年研究中心副主任刘俊彦、河南省青少年研究会秘书长胡湘明和我省十九大代表、省科学院副研究员王静分别就“推进青少年研究工作的建议”“河南青年发展规划的编制和完善问题”和“党的十九大会议盛况”作了专题报告”。论坛期间,河南省青少年研究会课题组举办了“十九大精神与新时代青年发展的理论研究”“十九大精神与新时代青年发展的实践研究”“十九大精神与共青团改革”三个分论坛,我校社会事业学院党委书记魏雷东就新时代青年工作话题与会的专家积极交流自己的科研成果。

论坛闭幕式上,河南省青少年研究会会长、我校社会事业学院院长高中建对大会进行全方位前瞻性的总结,他针对更好把青年研究工作做好对论坛提出了四个要求、两点展望,并对今后河南省青少年研究工作的发展寄予殷殷期望。

(社会事业学院 袁 英)