我校在全省高校“我是中国好网民,传递青春正能量”活动中受表彰
发布时间: 2017-12-27 浏览次数: 357



1226日下午,由河南省高校工委、河南省教育厅主办的“因为有你——我是中国好网民,传递青春正能量”活动暨2017“感动中原”年度教育人物颁奖典礼在河南大学举行。河南省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山出席典礼并讲话我校工会主席岳杰勇与来自全省各高校领导、老师及青年学生代表相聚河大,共话高校网络正能量。

我校荣获活动优秀组织奖和最佳创意奖,校党委宣传部长聂立清代表学校上台领奖。我校教师何欢,学生葛源、李占元被评为“河南高校好网民”。

今年4月,河南省委高校工委、省教育厅在全省高校开展了“我是中国好网民,传递青春正能量”大学生网上接力活动,引导广大学生正确认识互联网,鼓励大学生争做有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的好网民。我校党委宣传部联合校团委、研究生院围绕活动主题,在校内进行了“我是中国好网民,传递青春正能量”系列活动。各学院通过报告会、主题班会、制作微视频、动漫等形式,开展网络文明教育,通过网络公益、网络文化、网络中国节等实践活动,推进网络文明建设,积极传播网络正能量。

(党委宣传部 何 欢)