孙兴平教授受聘为我校兼职特聘教授
发布时间: 2017-12-25 浏览次数: 14

 

1223日上午,密苏里州立大学自然与应用科学学院副院长孙兴平受聘我校兼职特聘教授聘任仪式在数学与信息科学学院报告厅举行。国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授、复旦大学博士生导师吴宗敏,数学与信息科学学院负责人、相关学科骨干成员和学生代表共150人参加了聘任仪式。聘任仪式由数学与信息科学学院党委书记刘文安主持。

聘任仪式上,刘文安简要介绍了孙兴平的基本情况和主要成就。院长苗雨向孙兴平颁发聘书,代表学院向孙兴平表示热烈欢迎和衷心感谢,高度评价了孙兴平教授在国际应用数学、计算分析、数值分析和逼近理论方面取得的成就,表示孙兴平受聘必将对学院的专业建设、服务能力提升、学术视野拓展等起到积极的推动作用。

孙兴平就自己的职业经历、研究体验以及对未来加入数学学院的规划进行了深入的交流。他表示,在今后的工作中,将与我校数学学院的师生共同努力,加强合作,为推进数学学院学科建设和科学研究工作贡献自己的力量。

孙兴平,现为密苏里州立大学教授,河南师范大学数学系1981届毕业生,德克萨斯大学奥斯丁分校博士。密苏里州立大学自然科学和应用科学学院副院长、终身教授,是活跃在国际应用数学、计算分析、数值分析和逼近理论方面的著名美籍华人数学家,也是多个国际知名数学杂志的编委。

(数学与信息科学学院 马迎宾 苗山根)