社会事业学院举行迎新文艺晚会
发布时间: 2017-12-25 浏览次数: 312

十九铸就青春梦,携手社院共前行。1224日晚,社会事业学院在我校思想政治理论课实践教学平台举办以“青春礼赞十九大,党旗领航新时代”为主题的迎新文艺晚会。学院相关负责人及2017级全体新生参加了本次晚会。

本次晚会共分为“重温十九大,不忘最初心”“走进新时代,开启新篇章”“青春筑梦时,社院展风采”“一路高歌唱,携手创辉煌”四部分。朗诵《青春中国》展现了中华民族愈益富强的足迹;小品《人民的名义》展现了中国共产党有腐必反、有贪必肃的决心与态度;情景剧《那年青春,岁月正好》将高中时代的学生在理想与现实中迷茫、妥协与抗争的故事呈现于舞台之上,让走进新时代的我们明白苦与乐都是青春的味道,可贵的是敢于面对,勇于改正;魔术表演《The Magic Show》带动了全场的气氛,魔术师们充满神秘、玄妙无比的表演,引来台下阵阵掌声和欢呼;小品《四大才子》中,社院四大才子、社院文家大小姐的表演妙趣横生、别出心裁,令观众耳目一新,将全场气氛推向高潮。晚会在学院团委学生会手挽手齐声合唱的《国家》中落下帷幕。

砥砺奋进十九大,激荡激情扬征棹。此次晚会以相声小品、合唱齐舞、魔术朗诵等形式为在场观众呈现了一场视听盛宴,丰富了学院学子的课余生活,表达了学院学生对祖国及党的赤诚与热爱。

(社会事业学院 马君可 唐晓芹)