我校2018年研究生招生考试工作结束
发布时间: 2017-12-25 浏览次数: 663

按照教育部考试中心和河南省考试院的工作部署,我校顺利完成2018年全国硕士研究生招生考试新乡市考点工作。今年报考我校的考生共有7089人,比去年增加24.2%,我校作为新乡市考点共设有100个考场,参加考试人数2979人。

学校高度重视研究生招生考试工作,考试前期,学校成立了以副校长陈广文为组长的河南师范大学2018年硕士研究生招生考试工作领导小组,组织召开考试工作协调会,精密安排部署考试工作。各学院选聘责任心强的教师作为监考人员和工作人员,认真组织全体考务人员进行业务培训,签订责任书,学习考务工作手册,严格要求,严肃纪律,明确职责,熟悉规程。

为了营造良好的考试环境,研究生院协同相关部门对学校考试环境进行了精心的布置,在显著位置放置了考场指示图和考场安排表,设立了考生休息室、医疗站,精心制作了宣传标语呼吁考生诚信考试。同时,学校设立了举报电话和信箱,接受考生和社会各界对考试工作的监督。

考试期间,陈广文亲临考试现场,对考场进行巡查,了解考试的情况。研究生院与校纪律检查委员会、宣传部、教务处、招生办、现代教育技术中心、保卫处、后勤管理处、校医院等相关部门密切配合,通力合作,各考区工作组分工协作,各司其职,认真负责。各考场严格按照考试工作方案认真开展试卷发放回收、考生违禁物品检查、考场巡视、视频监控录像等工作。对于进一步规范我校硕士研究生招生考试的管理,为考生营造公平竞争的良好环境,维护考试秩序,起到了较大的促进作用,确保了我校2018年研究生招生考试工作平稳、顺利进行。

(研究生院 端木凡昌 研究生编辑部 黄林枫)