省教育厅新生入学资格复查督查组到我校检查指导工作
发布时间: 2017-12-22 浏览次数: 515

1222日,由洛阳师范学院副校长宋文献为组长的省教育厅“2017年录取新生入学资格复查工作暨《普通高等学校学生管理规定》贯彻落实情况”第五督导检查组一行4人莅临我校,对我校新生入学资格复查情况、学籍学历管理工作情况以及学生管理工作情况进行全面的督查和指导。我校在勤政楼第二会议室召开工作汇报会,副校长马治军出席会议,教务处、学生处、招生办公室等部门负责人及部分学院代表参加会议。

会上,马治军致欢迎辞,并简要介绍了我校近几年的发展情况。宋文献就此次检查督导的目的、意义和要求进行了详细说明。招生办公室主任黄进才详细汇报了我校2017级新生入学资格复查开展情况,教务处、学生处负责人就日常学籍学历管理及贯彻落实教育部41号令等工作进行汇报。督导组成员就贯彻执行教育部41号令、学生转专业、学位授予等热点议题与参会人员进行了深入座谈。

会后,督导组检阅了相关资料,并对教务处学籍科、新生公寓进行了实地走访。在全面检查我校的新生资格复查、学籍管理及学生管理工作情况之后,督导组对我校贯彻落实教育部41号令、新生入学复查和学籍学历管理工作给予了充分肯定。

(招生办公室 王艳军/文 大学生摄影记者 汪 慧/图)