我校举行第九届法律文化节闭幕式暨颁奖典礼
发布时间: 2017-12-21 浏览次数: 13



1219日晚,由党委学工部、学生处、普法办主办,法学院、新乡市司法局法律援助中心承办的第九届法律文化节闭幕式暨颁奖典礼在帕瓦罗蒂音乐厅举行。我校副校长李雪山出席典礼并致辞。党委宣传部、学工部(处)等相关部门负责人,活动承办学院党委书记、院长,各学院党委(总支)副书记、辅导员及学生代表近500人参加活动。

李雪山致闭幕辞。他对第九届法律文化节开展的各项特色活动进行了简要的概括和总结,对同学们优秀的表现予以充分肯定,对各项工作取得的成绩给予高度评价。李雪山指出,在举国上下学习贯彻党的十九大精神过程中,我们要明晰十九大报告贯穿的“依法治国”新思路,共同推进和维护全面依法治国的蓝图,同时对我校今后的法治教育和普法宣传工作提出了三点希望:要推进法治教育的纵深发展,让普法常态化;要不断坚定用法护法的信念,让守法习惯化;要大力汇聚法治信仰的力量,让尊法固态化。李雪山强调,同学们要做到明法晰理,明法笃行,明法正身,时刻将法律内化于心,外化于行,为推进社会主义法治化进程贡献出自己的青春和力量。

党委学工部部长、学生处负责人宣读了第九届法律文化节表彰决定。与会领导为在文化节活动中表现优秀的学院和个人颁发了奖牌及荣誉证书。

闭幕式通过舞蹈《法治的天空》、法治情景剧《考验》、剪影画《法影斑斓》、法治小品《在路上》和歌曲《追寻》等一系列精彩的节目传递了法律知识,宣扬了法治理念,弘扬了宪法精神,同时也表现了广大师生对公平正义的坚定执着和对法治精神的不懈追求。

本届法律文化节历时一个多月,以“同心携手十九大,共建法治新校园”为主题,以党的十九大精神为指导,围绕全面依法治国战略思想,按照国家依法治国战略布局要求,搭建形式多样的普法平台,开展了“法律之声”、法治情景剧、法治报告会、牧野法治论坛、“学宪法讲宪法”等一系列丰富多彩的活动,传播了法治思想, 凝聚了法治共识,响应了十九大的法治鼓声,营造了良好的法治校园氛围,进一步推进了我校依法治校工作。

(学生处 张 迪 法学院 马淑明 马智慧/大学生摄影记者 李 波/