南京师范大学博士生导师孙培培教授将应邀来我校讲学
发布时间: 2017-12-05 浏览次数: 59

 告 人:南京师范大学博士生导师  孙培培 教授

报告名称:通过串联反应绿色高效构建官能团化杂环化合物

报告时间:12月09日11:00

报告地点:化学北楼N-102


专家简介:

    孙培培,博导,教授,江苏省化学化工学会有机化学专业委员会委员。1981.9-1985.7在安徽大学化学系有机专业读大学本科,获学士学位;1991.9-1994.7在华东师范大学化学系有机专业读研究生,获硕士学位;1994.9-1997.7在杭州大学(浙江大学)化学系有机专业读研究生,获博士学位。1985.7-1991.9在淮北煤炭师范学院化学系工作,历任助教、讲师;1997.9-现在在南京师范大学化学与材料科学学院工作,历任讲师、副教授、教授。在此期间,于2000.7-2001.1 在中国科学院上海有机化学研究所金属有机国家重点实验室做访问学者;2001.1-2002.7在台湾清华大学化学系作博士后研究;2003.7-2005.7在南京大学从事在职博士后研究。长期承担本科生《有机化学》及研究生《高等有机化学》教学工作。主要从事有机合成新方法及有机功能材料方面的研究,已在国内外期刊发表论文一百余篇,单篇论文被引用最高达200余次,并有发明专利成果多项。曾获江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师称号,多次被评为南京师范大学优秀研究生导师。现任应化系系主任、有机化学学科带头人。   

    主要科研方向包括:(1)有机合成新方法研究,包括过渡金属催化的高选择性新有机反应、Lewis酸催化的有机反应等;(2)有机电致发光二极管(OLEDs)材料的设计、合成及性能研究;(3)有机试剂及精细有机化学品的合成。