我校省派驻村第一书记轮换工作会议在柳湾村举行
发布时间: 2017-11-10 浏览次数: 968

118日,按照省委要求,我校省派驻村第一书记轮换工作会议在辉县市吴村镇柳湾村举行。我校党委副书记臧振春出席会议并讲话。辉县市委副书记张文亮,我校新选派驻村第一书记孟超和柳湾村全体党员、群众代表参加了会议。会议由原驻村第一书记董国强主持。

在轮换会议上,吴村镇党委书记孙喜梅宣读了《关于孟超等同志职务任免的通知》。新任第一书记孟超作了表态,他表示坚决服从组织的安排,依靠广大党员、群众认真开展工作,发扬实干精神,发挥自身特长,使柳湾村早日实现脱贫目标。辉县市委副书记张文亮对我校大力支持派驻第一书记到柳湾村表示感谢,对董国强为柳湾村脱贫工作做出的成果给予了充分的肯定,并对新任第一书记进一步做好柳湾村脱贫攻坚工作提出了希望和要求。

臧振春代表学校向辉县市委、吴村镇党委和柳湾村的各级领导一直以来对董国强工作的支持表示衷心的感谢。他要求新任第一书记入村后要能够沉下身子,尽快熟悉、了解和掌握柳湾村的整体情况,把扶贫工作当成主业和事业来抓;要不断强化责任意识,创新工作方法,打开精准扶贫工作新局面;要结合十九大精神和中央扶贫工作的大政方针,积极使脱贫攻坚工作迈上新台阶。臧振春强调,学校也会作为驻村工作的坚实后盾,拓展精准帮扶工作的深度和广度,全力支持驻村第一书记和工作队的工作,早日打赢柳湾村的脱贫攻坚战,建成富强、文明、美丽新柳湾。

会上,校党委组织部部长张向战为河南师范大学智慧农业实践基地进行了授牌。计算机与信息工程学院副院长王晓东与辉县市委组织部长王慧敏共同开启了河南师范大学大学生“双创”电商平台——辉县市吴村镇特色农产品网上商城,并捐赠了计算机。赵胜杰介绍了电商平台和“互联网+”脱贫攻坚大数据兴柳湾产业平台的主要功能和作用。

会后,全体参会人员参观了农光互补日光温室项目和智慧农业实践基地。

(党委组织部 徐忠奎)