关于征集新乡市首届微视频大赛参赛作品的通知
发布时间: 2017-11-07 浏览次数: 936


全体师生:

为深入宣传贯彻党的十九大精神,践行核心价值观,引领以人民为中心的创作导向,展示改革开放丰硕成果,繁荣发展新乡影视艺术,弘扬主旋律,传播正能量,挖掘优秀影视人才,经研究,新乡市文联决定开展新乡市首届微视频大赛。现将有关事项通知如下:

大赛主题:中国精神 时代梦想
  一、活动组织

主办单位: 新乡市文学艺术界联合会  

承办单位: 新乡市电影电视家协会  

二、参赛要求

1.内容要求:作品须为原创,主题鲜明,积极向上,具有时代精神;围绕“中国精神 时代梦想”主题,从不同角度讲述中国社会伟大变革过程中丰富多彩的动人故事,倾诉家国情怀,讴歌奋进人生,宣扬新乡历史文化、自然风光、良好家风、凡人善举等,以影视艺术的形式推进新乡精神文明的健康发展。

2.制作要求:

1)须有完整片头、片尾、主创人员名单及出品、拍摄单位、字幕等信息;

2)影片需制作两种格式,即达到电视播出标准的MOVMP4格式、1920×1080p高清影像;

3)故事片和纪录片时长30分钟以内,公益片1分钟以内,使用拍摄器材不限;

4)作品创作时间:2015年以来摄制创作的作品。
  三、作品分类
  故事片、纪录片、公益片。
  四、奖项设置

1)故事片、纪录片和公益片各设金奖2名,银奖3名,铜奖5名;

2)各类微视频分设优秀导演、编剧奖项3名,其中获奖的微视频剧本将在《牧野》杂志或新乡日报刊发;

3)优秀组织奖5名。

本活动将于11月下旬举行新乡市微视频大赛颁奖晚会。

五、参赛方式

1.参赛的作品发送至hnsddwxcb@163.com,邮件主题标明“新乡市首届微视频大赛参赛作品申报”,内容包含电子申报表、参评作品的高清影像和电子版剧本。联系人:何 欢,电话:3325863

2.报送截止时间为118日下午1700。 

六、特别说明

1.参加单位、机构及个人须拥有参评作品的合法版权,如发生侵权等问题,相关法律责任自负。主办方拥有该作品传播使用权,有权对参评作品进行任何形式的对外推广和播出,包括电视媒体、网络平台等,作者享有署名权。

2.参赛者提交的所有信息必须真实合法,否则组委会有权取消其参赛资格并追回奖项。

3.作品恕不退还,请自留备份。凡提交作品的参赛者,均视为接受上述各项条款。

附件:新乡市首届微视频大赛报名表.doc


党委宣传部

20171026