关于举办教职工摄影展览的通知
发布时间: 2017-09-28 浏览次数: 14


各分工会

为认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,丰富我校教职工业余文化生活,展现我校教职工在建设国内知名、区域引领、特色鲜明的高水平大学征程中的良好精神风貌,和在决胜全面小康、让中原更出彩进程中的主力军风采,展示我校教职工摄影爱好者的创作成果,喜迎党的十九大胜利召开,工会决定举办“献礼十九大、永远跟党走”教职工摄影展览。现将有关事项通知如下:

一、主办单位

河南师范大学工会

二、承办单位

美术学院工会

三、展出时间和地点

201710-11月,美术学院展览厅

四、参展内容

1.本次摄影展览以回顾党的光辉历史,宣传党的丰功伟绩,展现我校广大职工在党的领导下拼搏进取、昂扬向上的精神风貌,特别是党十八大以来学校事业发展的光辉历程和丰硕成果,献礼党的十九大为主题

2.作品应以景、物、人为主体,以抒发广大教职工对党的情怀,对师大的感念,对劳动创造幸福生活的感悟,表达永远跟党走的决心,展现我校教职工立足岗位、建功立业的精神风貌为主题思想。

3.作品要求内容健康、构思新颖,具有较高的思想性和艺术性,富有时代特点和创新精神,弘扬主旋律,传播正能量、激发全校教职工团结奋进。

五、具体要求

1.参赛作品须是党的十八大召开之后的原创摄影作品。不得使用电脑创意和改变原始影像的作品(仅可以做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,可以适当剪裁,不能做合成添加、大幅度改变色彩等电脑技术处理)。

2.投稿者应是原创作者,对作品拥有完全著作权;所投送的作品不得侵犯第三方的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利。

3.投稿者可报送单幅和组照作品,彩色黑白均可。组照(不超过8幅)按一幅计算。不收取实物作品,参赛作品以电子文件报送,单幅照片长边不低于3000像素,JPG格式,单体文件大小限定在20MB以内。文件命名方式统一采用“分工会名称-作者姓名-作品名称”,组照作品请在作品名称后标注作品序号,如“作品名称-1”。每个分工会报送作品数量不超过5幅(组)

4.各分工会应严把作品质量关。所有作品报送时由各分工会以文件夹压缩包形式发送指定邮箱。文件夹名称“教职工摄影展-工会名称”,并在文件夹中以文本形式注明本单位联系人、联系电话、电子邮箱。

截止时间:2017101618:00

电子邮箱:yangmingjunxy@163.com

联 系 人:杨明俊(校工会)13839051334

      姜文杰(美术学院) 18637376725

六、作品入选与奖励

本次展览共评出一等奖5个,二等奖15个,三等奖30个,优秀奖若干名并进行奖励。


河南师范大学工会委员会

2017928