赵国祥到文学院调研指导工作
发布时间: 2017-09-28 浏览次数: 288


927日上午,校党委书记赵国祥到文学院调研指导工作。文学院党政领导班子全体成员参加了调研座谈。

座谈会上,文学院党政负责人分别汇报了学院的历史沿革、党建工作、人才引进、专业设置、师资队伍、教学科研、学科与学位点建设、学生工作、精神文明建设成果等基本情况,并着重就近期正在进行的“中国语言文学”一级学科博士点的申报进展进行了汇报。

赵国祥听取汇报后对文学院近年来取得的成绩给予肯定。针对学院未来建设与发展,赵国祥指出,文学院发展思路清晰,目标定位明确,关键是如何努力往上做,今后一要抓住发展节点,通过学位点建设、项目申报等关键节点不断提升学院教学科研水平,激发全院教职员工的积极性、主动性、创造性,不断丰富内涵建设;二要放眼全省、全国,加强与高层次专家交流,通过承办高级别学术会议、邀请专家讲学等形式扩大影响,在名家指引下实现学院更好更快发展;三要把队伍建设作为学院核心工作,为青年教师搭建平台、提供保障,助力其快速成长,以队伍建设促进人才培养、科学研究、社会服务以及文化传承与创新;四要做好党建工作,形成坚强的政治核心,将基层党组织建成坚强的战斗堡垒,通过党员作用发挥带动非党员群众主动作为,促进学院事业全面发展。

文学院负责人表示,将按照学校要求,围绕学校中心工作,以问题为导向,充分发挥学院优势,齐心协力将学院办出特色,办出水平,为学校事业发展做出更大贡献。

(文学院 王秀杰)