商学院举行2017级新生入学教育讲座
发布时间: 2017-09-13 浏览次数: 93

 

为切实做好新生入学教育工作,帮助2017级新生更好更快地适应大学生活,提高安全防范意识,911日下午,商学院在帕瓦罗蒂音乐厅开展2017级新生入学教育讲座。学院相关负责人参加本次大会,2017级全体新生到场参加。

学院党委副书记段红伟对全体2017级新生的到来表示热烈的欢迎,并就树立远大理想,勤奋刻苦,懂得包容,保持清醒,全面发展等方面展开讲话,他希望同学们可以在大学四年里成为综合素质较高的复合型人才,成长为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。院团委书记王岩就“防传销诈骗”为主题展开讲解,向同学们详细阐述传销组织的实质、特征、惯用骗局、危害、常见形式以及应对措施,希望同学们引以为戒,切勿误入传销组织,保护好自己、同学和家人。商学院2016级辅导员郑园园围绕校园诈骗校园贷等安全隐患对同学们展开讲解,提出大学青年要有自己的生活消费规划,并且送给同学们谨防上当的相关建议,希望同学们在学习生活之中时刻保持清醒的头脑和准确的判断力。最后,院办公室副主任兼2017级辅导员李建华就身边可能遇到的安全隐患展开讲解,希望同学们能够在面临诸多安全隐患问题时,保持理智,保护自己,在接下来的大学四年时间里通过坚持自己的理想信念,实现自己的人生价值。

新生入学教育讲座的开展让同学们感受到了学院的关怀,帮助同学们快速适应新环境,明确学习目标,树立安全意识,积极地面对未来的学习和生活。

(商学院 王亚鑫 史成荫)