我校召开干部大会宣布省委关于我校主要领导职务调整的决定
发布时间: 2017-09-12 浏览次数: 3529



911日下午,我校在勤政楼第四会议室召开干部大会,宣布中共河南省委关于我校主要领导职务调整的决定。省委高校工委专职副书记、教育厅党组副书记(正厅级)郑邦山,省委组织部科教企业干部处副处长杨帆,我校党政领导班子成员及全校处级正职干部和机关副处级干部参加了会议。会议由校党委副书记、校长常俊标主持。

杨帆宣读了中共河南省委关于我校主要领导职务调整的决定:赵国祥同志任河南师范大学党委书记,免去其河南大学党委副书记(正校级)职务;陈广文同志任河南师范大学党委副书记。

郑邦山发表讲话。他指出,省委关于河南师范大学领导班子调整充实的决定是省委统筹考虑全省高校正职队伍建设,结合河南师范大学实际,经过严密组织程序,充分听取意见,反复酝酿,慎重作出的决定。郑邦山介绍了赵国祥同志的基本情况。他希望学校广大干部要切实把思想统一到省委的决定上来,讲党性、顾大局,讲规矩、守纪律,全力支持赵国祥同志的工作。在省委、省政府的领导下,团结带领学校全体教职员工,开拓进取,再接再厉,推动学校各项工作再上新台阶,取得新发展。

郑邦山就学校领导班子建设和学校发展提出希望和要求:一要提升政治站位,办好中国特色社会主义高校。认真学习总书记“7.26”重要讲话精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,确保学校各项工作沿着正确的方向和道路健康发展。二要务实改革创新,聚力推动学校事业发展。切实承担办学治校主体责任,明晰战略构想,制定务实举措,坚持一张蓝图绘到底,全面推动学校事业发展新跨越。三要推进全面从严治党向纵深发展,为学校改革发展提供坚强保障。牢固树立“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,严格党内政治生活,持续改进作风,更加扎实地把中央的各项决策部署落到实处。四要廉洁从政,干净干事。认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,坚守道德高线,严守纪律底线,完善廉政清单,让党员干部做到踏踏实实干事,清清白白做人。

新任校党委书记赵国祥讲话。他指出,师大有着有优良的办学传统和良好的发展基础,能够来到师大工作非常高兴。结合省委和省委高校工委新要求,赵国祥就做好下一步工作,作了郑重表态:一要牢固树立“四个意识”,始终坚持社会主义办学方向,深入贯彻落实党的教育方针,使师大发展得更好更快;二要抓好党的建设,切实加强廉政建设,把基层党组织打造成坚强而具有活力的战斗堡垒,在全校上下营造风清气正的氛围;三要和班子成员一道,充分调动全校教职工生的积极性,激发创造,凝聚理想,汇聚智慧,有效利用校内外、国内外优质的高等教育资源,推动学校各项事业科学发展;四要不断加强学习,学习马克思主义理论,提高政治素质;学习现代高等教育理论,研究高等教育内在规律,吸收和借鉴国内外成功办学经验,并紧密结合学校实际,探索特色发展之路,提高办学水平,加强内涵建设,推动学校发展取得新突破,创造新辉煌,不断提高全校师生的获得感、幸福感和尊严感。

常俊标同志代表学校党政领导班子对省委决定表示坚决拥护,代表学校班子和全体师生员工,向长期关心指导师大班子建设和事业发展的省委省政府、省委组织部、省委高校工委和省教育厅表示衷心感谢。常俊标表示,他将带头支持、配合赵国祥书记的工作,一如既往、毫不动摇地坚持党委领导下的校长负责制,坚持民主集中制原则,努力建设坚强有力的领导集体。常俊标希望全校干部职工要把思想迅速统一到省委的决定上来,认真落实郑邦山同志的讲话要求,全力抓好学校改革发展的中心工作。他强调指出,当前,学校站在省部共建的新起点上,面对全面落实“十三五”规划、加快推进“双一流”建设和综合改革步伐的重要关键任务,我们一定要将此次调整作为新的契机,齐心协力、砥砺前行,在不断开创学校事业发展崭新局面的历史进程中作出更大、更新、更卓越的贡献,以更加饱满的热情和辉煌的业绩喜迎党的十九大胜利召开。

(组织部 刘起胜/文 宣传部 刘海燕/图)